gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Так, народ, я знаю, что некоторые из вас занимались препарированием всякой живности.
Я тут каждый день хожу мимо валяющейся на рельсах полуразложившейся вороны, которую никто не трогает, потому что там ни собаки не тусят, ни уборщики. И вот подумалось мне заиметь вороний череп.
Короче.
Какие есть способы обработки скелета, не включающие в себя вываривание? Потому что на кухню с этой штукой не сунешься, сами понимаете - соседи не поймут-с.
Или уксус, но все равно потом руками придется чистить. Мы чистили, правда, кошек.
Если хочешь, приноси череп, попробуем сварить и очистить (соседей нихт), у меня есть опыт ))). Если череп целый, наверняка получится. С переломами не выйдет.
Там тушка совершенно целая, если у неё чего и сломано, то от столкновения с поездом как наиболее вероятной причины смерти.
Проблема в том, что птичьи черепа содержат много тонких костей и хрящиков. При варке часто распадаются даже те синостозы, которые у млекопитающих, скажем, держатся с упорством припоя. Поэтому оптимальный вариант птичьего черепа - месяц под солнцем и дождями. Тогда у него только нижняя челюсть отвалится, а все хрящевые соединения высохнут и затвердеют.
но это ж надо ему такое место найти, чтоб не сперли, не испортили, и не вонял
Когда я в общаге освобождал от плоти плотвичьи глоточные зубы, я тоже не варил их на кухне. Я спокойно поместил их в своей комнате в плошку и регулярно заливал кипятком.
давно хочу птичий череп.
Кстати, про "соседи не поймут-с" — знаешь рассказ Веллера "Голова"?)
mikrozavr, где бы вот только