Что вам рассказать ещё?
Вчера Ромалэ показал мне "Такси Блюз". Мне понравилась драма и не понравились декорации. Я очень не люблю вот эту чернушную манеру перестроечного кинематографа. Эту сраную безысходность и ни одной трезвой рожи. После таких фильмов мне хочется завернуться в простыню и ползти на кладбище. Если бы не такое сгущение красок, был бы недурственный фильм, который можно пересматривать стопицот раз и раздёргать на цитаты. Нет, раздёргать-то и так можно, чего стоит одна только фраза про два двадцать. Но я даже не знаю, кто из героев мне менее противен, а от количества выпитых ими водки и одеколона просто мутит.
Сегодня дочитала "Шопенгауэр как лекарство" - единственную книгу Ялома, которую мне на данный момент довелось прочесть целиком. Я покорена и очарована. В отличие от вышеупомянутого фильма, книга оставила приятное послевкусие и радость на душе. Даже, пожалуй, немного утихомирила мои экзистенциальные страхи.
Жду не дождусь, когда заведу читалку и смогу наконец запоем поглощать книги, не ломая глаз об монитор. В общем-то, я мало читаю в последнее время, потому что для чтения с экрана у меня слишком чувствительные глаза, а бумажные книги мне собирать не позволяет полубомжацкий образ жизни. Даже с теми, которые у меня сейчас имеются - а их не наберётся и десятка, и половину составляют книги по английскому - иногда не знаю, что делать, потому что даже поставить их некуда - так в коробке и лежат. Надеюсь, в один прекрасный и не очень отдалённый день у меня появится постоянное жильё, где я смогу устроить себе мастерскую и библиотеку.
Немного порепетировала, снова угрызаюсь муками неполноценности. Руки синусоидные. Башка дырявая. Очень не хватает аппликатур джазовых аккордов под рукой. Найти в сети не получается. Ромалэ мне уже несколько раз пытался объяснить эту систему, но я не врубаюсь. То ли человек, преподававший джазовую гитару, не умеет объяснять, то ли я кромешный идиот. Склоняюсь ко второму. Незнание музыкальной грамоты начинает досаждать.
Соскучилась по Шими.